注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mi的博客

感恩的心,感谢有你。

 
 
 

日志

 
 

【转载】艺博  

2017-02-27 14:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mi《艺博》

27年前的今天是我儿子出生之日。出生地是上海虹口妇幼保健院。北京时间23点15分。 怀孕十个月超八天的儿子总算安稳的被医生剖腹拿下了。当我听到医生说: 7斤4两是个小胖子弟弟,拍打 一下儿子哭声响彻整个房间。这时我身上的麻药已过了, 医生抱着儿子在我面前,我欣慰的看了一眼艺博 - mi - mi的博客 在医院住了一个星期到家坐月子两个月.这张照片是儿子出生四天医院给拍的,426是我的床位,1985年11月25日,拼音牛年。

艺博 - mi - mi的博客

  因为我先生的妈妈在先生13岁的时候就病逝了, 妈妈说,因为我特殊情况,几个女儿就是我难产而且又没婆婆,妈妈就承担了护理儿子和照顾我。儿子真的很幸福外婆一直带到18个月 。儿子大了让他 上托儿所,可去了几天嗓子哭哑了,中午睡觉不让老师脱鞋脱衣服更不愿睡觉,当我妈知道以后舍不得外孙“受罪”又继续带到了两周岁。以后就再也没离开过幼儿园。

从出生到十岁我有本宝宝成长记录册,每年都要附上一张片片。最有印象是在一两个月时 没人抱又哭又闹的时候,只要给他听音乐(有一种生日卡和贺卡)我会拿着卡放在他身边,儿子会立即停止哭,而且略带笑容,这是我惊讶地发现哦。后来,我们更喜欢抱着他放“小提琴协奏曲”给他听。大约在五岁左右,儿子超乎我想象的顽皮,我想应该要学习了帮助他安下心来,为以后入小学打基础。接着就报名参加行知艺校图画班,回家作业 是 在爸爸 启发辅导下常常画画在学校展示与得奖,记得是画机器猫得了奖老师在领奖台上和儿子一起留影。后来由于  我爱干净,画画是个脏活,衣服都弄脏不算,家里的墙面和所有的东西都是脏兮兮的,最夸张的我还给儿子带兜套袖的 ,先生说算了吧这样是画不好的。哈学了一年没坚持半途而废,不过还是有点小帮助 ,上学的时候画画还是有灵感的。在2岁左右的时间,只要看到钢琴就会情不自禁地摆弄,我们也拍下了一直保存着。但从来没想 让他去学钢琴。有一次到儿子伯伯家里看到姐姐在学琴,伯伯说你想学吗?儿子他没回答,我先说了:“男孩没女孩学得好”。我意思是钢琴是女孩学的。伯伯说:“不一定,到最后还是男孩强于女孩”。真的吗,就这一句话,我们毫不犹豫的买了一架钢琴。这大概是儿子九岁吧。

 当时我在报纸上看到国外心理学家研究:“男孩在十岁之前天性好顽皮, 建议这以后让学钢琴。”哈我们又赶上了准确的时间,这一发不可收,学了八年考出了十级。那时我们真是简单地想着 , 学琴是有益智力开发。   后来才意识到, 钢琴既培养学习的毅力又开启了音乐之门 。  真是无心插柳柳成荫。

艺博 - mi - mi的博客

  (1987年在伯伯的家里,伯伯当即拿了相机拍下了,看他左手的姿势还是有天赋的。  )

    哦, 在取名字时候,我和先生各题一字,艺是我的,博是先生的,艺博诞生了。若干年的今天儿子说:“我为了这‘艺’要博一生”。 呵呵,奋斗吧儿子,只有不懈的努力,生命才会出现奇迹 !

聆听心声
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017