注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mi的博客

感恩的心,感谢有你。

 
 
 

日志

 
 

贵族首先是精神的  

2014-03-17 14:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     路易十六王后上绞刑台的时候, 踩到了刽子手的脚,她下意识地说了一声“对不起”。我觉得这是贵族。《简.爱 》里的罗切斯特也是。贵族首先是有很好的教养,他应该是一个文明的人。

   

贵族首先是精神的 - mi - mi的博客

 

     有人理解的贵族一个是有钱,一个是傲慢,我觉着这恰恰是土豪。土豪这词的发明真伟大。真正的贵族是一代一代慢慢培育出来的。第一代人一定带有爆发户色彩,所以托尔斯泰说过三代出贵族。贵族首先是精神的,不是物质的。他有一个不能轻易改变,带有真理性的信念。他是跟责任是连在一起的,他必须是有担当的。

 

贵族首先是精神的 - mi - mi的博客 

 

 

 

 

                     摘录 冯毅才语录

                                                   


 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017