注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mi的博客

感恩的心,感谢有你。

 
 
 

日志

 
 

游西山群感言  

2013-10-17 16:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游古村群感言 - mi - mi的博客这位就是本文作者 QQ群里称他为群群,是位见多识广能说会道的旅游达人,精通日语也曾做过翻译,是我们群里边的开心果,这次他给队友们带来了快乐和笑声,大家调侃说:
“成熟的身心疲备,不如幼稚的没心没肺”。哈哈群群是你游古村群感言 - mi - mi的博客 
 
 游古村群感言 - mi - mi的博客
 

          这次旅游真的是非常高兴、尽兴 游古村群感言 - mi - mi的博客阿咪为了旅途顺利,提前一星期先去踩点、查看、安排、落实,尽心尽力游古村群感言 - mi - mi的博客完美负责安排、通知、联络、确定,尽善尽美游古村群感言 - mi - mi的博客老天开眼,风和日丽:旅途欢笑,一路顺风游古村群感言 - mi - mi的博客司机帮忙,多处停览
游古村群感言 - mi - mi的博客
游古村群感言 - mi - mi的博客
  
 
 老丁辛苦,一路拍摄游古村群感言 - mi - mi的博客农家大院,超乎想象;亭台楼阁,不亚别墅。花草树木,郁郁葱葱;果实枝满,堪比园林游古村群感言 - mi - mi的博客二人一间、三人一房;干净整洁、不输三星。一日三餐,花样繁多;太湖三白,尽情吃饱。新鲜蔬菜、无害瓜果游古村群感言 - mi - mi的博客满满一桌,大快朵颐。更有特酿、纯粮黄酒;杨梅白酒、尽情畅饮2013年10月16日 - mi - mi的博客意想不到、西山古村;历史悠长、  千二百年。村口樟树、便是见证;高二五米、欢迎佳宾2013年10月16日 - mi - mi的博客太湖之滨、气候宜人;河道仟佰、见澈见底。漫步小巷、悠悠长长,干干净净、一尘不染2013年10月16日 - mi - mi的博客巷边村口,果树遍布;石榴柑橘、挂满枝头。民风纯朴、可见一斑;清静幽雅、人间天堂2013年10月16日 - mi - mi的博客沿看小巷、慢慢悠悠;一步一景、步步是景。参天大树、肃然起敬;历史老宅、己有千年2013年10月16日 - mi - mi的博客名人骚客、曾游于此;佳句墨宝、悬挂堂梁。小巷幽深、浮想联翩;断壁残垣、故事无限2013年10月16日 - mi - mi的博客
游古村群感言 - mi - mi的博客
 

傍晚,我们散步在太湖之滨。''太湖三万六千顷,月在波心向谁说''。游西山群感言 - mi - mi的博客游西山群感言 - mi - mi的博客水面烟波浩淼,气势磅礴。极目远望,天水一色。落日的余辉洒在湖面上波光粼粼,远处几条小船荡漾在湖中,对面的小岛远近不同,时而清晰,时而朦胧;和风扑面,满湖金鳞;山影荡漾,景色秀美游古村群感言 - mi - mi的博客面对如此美景怎不令人心旷神怡,感慨万千。群友们举着群旗,唱着群歌''我们来自心之缘,兄弟姐妹情谊深、情谊深,真心相聚真情有缘,欢乐的歌声满天飞。
游古村群感言 - mi - mi的博客
 “ 35635, 65312,22355,5635 ,一二三四”。在欢快歌声中大家纷纷拿出相机,记录这美好的一刻。老丁和另一位摄影大哥更是忙个不停,为美女留下美丽的倩影。
游古村群感言 - mi - mi的博客
 

 渐渐地,落日的晚霞照得天空、照得湖面一片金黄........一片血红,真是残阳如血啊!渐渐地,我的脑海里浮现出二千五百多年前春秋时代,吴王夫差正带着美女们泛舟湖上、饮酒作乐、歌舞笙;越王勾践正磨刀霍霍、卧薪尝胆、再展雄图;我仿佛看见伍子胥的头颅高挂在城墙上不让越兵进城,我仿佛听见范蠡对西施说;''勾践此王,只能同甘苦,不能同享乐。''于是带着西施隐居太湖(此处还有西施遗迹)。


游古村群感言 - mi - mi的博客
太阳落山了,天色渐渐黑了下来。当我们一行回农家乐餐厅时,老板娘己笑嘻嘻地站在门口迎接着我们。二张大圆桌上己放满了菜肴,有自己院子里养的土鸡做的白轧鸡,有小葱拌萝卜丝,有农田里刚摘下烧的南瓜,有皮蛋拌豆腐,有喝酒时特别喜爱的酱花生米,当然还少不了当地特产''太湖三白''。这里的菜肴并不精致,所用的器皿也都是家常用的,这正体现出农家乐的特点,有家的感觉。而且盆盆都装得满满的、分量实足,最主要的是味道瞎嗲!!!一块白轧鸡入口立马可以感觉到其嫩、滑、鲜、美,不亚于上海小绍兴的白轧鸡;小葱拌萝卜丝是那样地脆、爽、香、还带点甜滋滋的感觉;那南瓜更是香、糯、甜、美、入口即化,好像上海还没这种南瓜;那白米虾更是不用提,用手一抓虾须、三、五只白米虾便在手上、直接放入口中、那个鲜啊!无法形容,那个美啊!再想来一口。有个叫小华的群友说平时不喜欢吃肉,可这天竟吃了六块红烧肉,还想再吃,嘴上不停地说''好吃!好吃!我从来没吃过这么好吃的肉''。下次,为了这红烧肉一定会再去西山。

游古村群感言 - mi - mi的博客

 晚宴开始啦!无酒怎能成宴?小华讲伊一家头可以吃三瓶黄酒,我也会喝一点酒、大有一决高下之势。老板娘出来打招呼说''不好意思,酒准备不多'',言下之意没酒了,那哪成啊!(后来才知,原来老板娘认为上海人不会喝酒,所以只准备了几瓶黄酒,中午一桌一瓶黄酒、两瓶啤酒,我吵着说不够,阿咪偷偷地开小灶给我两瓶黄瓶,所以晚上没酒了) 。正在这时,不知谁眼尖发现了餐厅旁橱上浸着杨梅酒。哈哈...有酒即可,管它什么酒。于是招呼大家去倒酒,小华为了晚上打麻将保持清醒地头脑、横竖不肯喝酒;蓝蓝地天原本酒量不错,正好'妻管严'发作不变喝酒;兰瓴的丈夫原先也是酒仙、可今天却是'身体欠佳'不能勉强;   老丁摄影辛苦更不敢多说;于是乎喝酒变成我一人独脚戏。机不可失、时不我待、此时不喝、更待何时。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。于是乎我端起酒碗、把酒言欢。此酒乃普通的白酒,由于一直浸在杨梅中,少了一份烈性,多了一份甘甜;吃口尚好,不知后果。我频频敬酒、不知不觉中四、五碗酒已入肚中,(加之中午已喝两瓶黄酒)酒精的作用逐渐显现,又于是乎我话语渐多,我想说好点、但我无说唱天赋;我想说笑点、但我无喜剧本领;我想说幽默点、但我无艺术的细胞。这么难得的机会、这么隆重的场面、这么多人的期盼、这么热烈地场面,难道就这样平淡而过?又于是我侃侃而谈、不知是妙语连珠、还是酒后糊言,引得大家哈哈大笑。乔秀珍起来跟我唱山歌,我也不知唱什么竟跟上了,反正是疯疯癫癫、雌头怪脑、众人笑我太疯癫,我笑众人不知情。在大家的一片欢笑声中、晚宴圆满结束。游西山群感言 - mi - mi的博客
 匆匆而写、不周到、不详细,如有失礼、冒犯的地方请各位多多海涵并欢迎批评指正。
此次西山之行也的确是完美、阿咪的真诚邀请,无以报答、以拙文敬献!!

游西山群感言 - mi - mi的博客

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017