注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mi的博客

感恩的心,感谢有你。

 
 
 

日志

 
 

元宵  

2013-02-25 20:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月23日 知青朋友们晚餐时合影, 搭在我肩上的是电视台多档滑稽节目担任主要角色--陆老师 (以前也是知青)蛇年第一次聚会——二小队二月未聚会 - shenxu - shenxu
 

蛇年第一次聚会——二小队二月未聚会 - shenxu - shenxu

今天下午我有幸参加并观看了由“上海知青历史文化研究会,”“上海东北经济文化发展促进会北大荒工作部”联合举办的知青闹元宵联欢会 在上海戏剧学院的文艺演出。作为一名知青的我有些激动也有点好奇。激动——又一次被呼唤“知青”的名字,好奇——有哪些节目演出要在戏剧学院呢?激动的我早早的来到了戏剧院 (下午2点开场,我12点45分就到了),似乎不陌生一直走进了后台与亚飞聊上了,得知她昨天开始到至今一直在彩排,她担任了后台的主管,看她忙的不亦乐乎,再看看其他人员都是知青义工,他们个个都是默默的奉献者我又被知青精神感动了。由于时间早看到了演员们彩排最后一个节目,我就有预感 这是一台 非常精彩且质量很高的演出。在观看节目时, 又一次将时光倒退到38年前 那广阔天地的日子,天地相连荒芜一人,那时我们多年轻,青春年华都奉献给了盐碱地,如果没有这段历史哪有今天的相聚和回忆,感慨无比!最最深入人心和温暖的时刻就是对贫困知青的帮助体现了知青集体的关怀,还有表演者大部份来自 50岁至60岁的知青他们舞姿优美,  一曲曲美妙动听  的歌声使全场响起了雷鸣般的掌声。怪不得有人说:“有一批人永远不服老,因为他们拥有一个名字叫知青。”愿我们这批不服老的知青朋友们,永远保持 知青精神,青春永驻!
   元宵 - mi - mi的博客
 
元宵 - mi - mi的博客
 
元宵 - mi - mi的博客
 
元宵 - mi - mi的博客
 

  有缘?思源?团圆
 

 (这段文字转载)2013年2月23日下午,位于上海华山路上的上海戏剧学院剧场门前鼓乐齐鸣,春潮涌动,上海知青在这里举行“缘·源·圆”闹元宵联欢会。

本次联欢会是由上海知识青年历史文化研究会、上海东北经济文化发展促进会北大荒工作部主办,知青·上海艺术社承办,上海戏剧学院艺术发展有限公司协办,得到上海知青舞蹈队、上海黑土情知青艺术团、上海东明知青舞蹈队、上海金达莱舞蹈团、云南勐龙知青艺术团、塔河舞蹈工作室、上海知青艺术合唱团、内蒙知青合唱团、江西知青合唱团、延边知青合唱团、美基知青合唱团和嘉兴街道知青合唱团等知青艺术团体的大力支持。参加演出的既有从知青艺术团体中精选而出的高品质的节目,还有近些年来活跃在知青舞台的知青艺术家的节目,如长期深入东北农村的艺术家叶磊的二胡独奏《良宵》,董国庆、楼亚莉的男女声二重唱《边疆处处赛江南》,翁氏三兄妹的京剧《沙家浜》选段《智斗》,更有全国金话筒得主陆澄、著名男高音歌唱家张鸣杰带来的配乐诗朗诵《母亲和我们的名字》、独唱《我像雪花天上来》等。把演出推向高潮的是著名钢琴演奏家孔祥东的钢琴独奏《祝愿》和《梵音》,它让在座的知青们听得如痴如醉,有人还因此流下了眼泪。本次演出节目质量之高,组织之为有序是历年来知青艺术团体演出最好的一次。

联欢会期间,上海知识青年历史文化研究会、中华社会文化发展基金会还向贫困知青发放了慰问品,送去了知青团体对战友、插友的关怀。年前得到上海知青历史文化研究会慰问金的原黑龙江兵团四师三十七团十八连知青奚佩娟特意委托战友向大会送来锦旗,表达自己的感谢之情。

联欢会演出在各地知青的一曲《爱我中华》歌舞声中结束,为2013年上海知青迎新活动画上了圆满的句号。

元宵 - mi - mi的博客

 

元宵 - mi - mi的博客

 

元宵 - mi - mi的博客

 

 

 

元宵 - mi - mi的博客

 

元宵 - mi - mi的博客

 

元宵 - mi - mi的博客

 

元宵 - mi - mi的博客

 

元宵 - mi - mi的博客

 

元宵 - mi - mi的博客

 

 
 


  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017