注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mi的博客

感恩的心,感谢有你。

 
 
 

日志

 
 

春节  

2013-02-18 17:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节是咱们中国人家家户户的节日。以往的大年三十都是和老公的哥哥姐姐一起过。今年我哥哥早在去年12月就定了年夜饭说是要我们陪陪他,因为他儿子在国外,妈妈又不在了有点空落落,那我也就破列随意了。老公的哥哥就改在大年初一时间,  在他们家一天,他开出了菜单和聚餐安排,他说这下有大量时间准备了,还告诉我们一条鳗香有三十斤重,我想想三家一共有十人要准备两餐也够累的,老公的姐姐说中午吃饺子,因为他们是天津人有这习俗,姐姐准备了和面在自己家搞好,我呢准备了糟鸡,熏鱼意思意思,妯娌说她家应有尽有吃也吃不完,哈哈我们十人去帮忙“扫吃”。

春节 - mi - mi的博客

 由我老公拿手活——擀皮,他擀的皮中间厚外边薄,可以包至少有三个饺子的馅。想当年他会包饺子赢得了我们家的喜欢哦。还有老公的外孙媳妇山东龙口人也是绝活,又薄又小的皮吃起来一口一个。

春节 - mi - mi的博客

 春节 - mi - mi的博客

看到了吗,他们都在忙,我呢在玩觉得年味蛮浓的就咔嚓几下子,呵呵这样的春节人人动手还真是乐在其中春节 - mi - mi的博客

 
春节 - mi - mi的博客
 
春节 - mi - mi的博客
 我们包了三种馅,一种是 胡萝卜洋葱牛肉。另外一种是荠菜鲜肉海参仙贝海鲜。第三种是韭菜鲜肉海鲜的,你们猜最感兴趣的也是最抢手的是哪个馅?妯娌还搞了一个小游戏,馅里边放了小的硬币,谁咬到了新年发财咯。
    吃完饺子,还带上了包好的饺子下午2点去古北小区向92岁的舅舅,舅妈拜年(是老公的舅舅)我们带上了好多礼品,舅舅最喜欢的还是饺子,因为是自己擀的皮。 我们每家和舅舅留影 ,由于舅妈卧床不起不能一起拍了。
春节 - mi - mi的博客
 
春节 - mi - mi的博客
 
春节 - mi - mi的博客
  拜访老人后继续我们的晚餐,男士们水井坊白酒 ,外甥不喝要开车,女士们山楂汁,举杯 祝福新年快乐身体健康 春节 - mi - mi的博客
 
春节 - mi - mi的博客
 这是晚餐刚开始,我客串一下 炒了葱油荸荠(甜力)还有我的最爱青菜。席间哥哥一直是一级厨师,一会儿来个茄汁牛舌,一会上来烤羊排,一道点心是黄颜色像金条放在油里炸一下外脆里酥有点甜,可惜品名给忘了,最后上来西米露南瓜羹。( 我嘛吃了也忘拍了)。我们个个吃的来噌为止,还有好多菜没烧,请我们带走。我因为要出游,只能请姐姐带了。哈春节从小到大除了吃还是吃,吃出了年味,吃了开心 。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017