注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mi的博客

感恩的心,感谢有你。

 
 
 

日志

 
 

水仙  

2013-02-06 20:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 我爱水仙, 每年冬季来临我会请进来养在瓷盆中,天天换一盆干净的水,渐渐的看它露出小脑  。  去年我在12月就早早地买来了水仙头,为它打扮一下。以前看着家里人削觉得手里黏黏糊糊有时候搞得不好还会鲜血直流,当然我在这之前也 做好了思想准备,为之付出我宝贵的鲜血。水仙要说爱你不容易。先帮它 褪下外衣,再用小刀小心翼翼的一层层削到露出芽,这个过程比体力活还累,功夫全在右手拿小刀上,从外一层也是最低一层往上要不快不慢,碰到有苞这里还要不轻不重,在运转于骨节 空隙中真要小心的游刃有余。  

 水仙 - mi - mi的博客
 
水仙 - mi - mi的博客
 
 呵呵从一个泥娃娃华丽转身为白雪公主了。  
 
水仙 - mi - mi的博客
 
水仙 - mi - mi的博客
 
 
 养花需要爱心与耐心,在我每天的精心呵护下,瞧水仙苞一个个争先恐后的露脸了水仙 - mi - mi的博客 水仙 - mi - mi的博客
 慢慢的经过寒冬腊月涨势还是喜人  
水仙 - mi - mi的博客
 
   我喜欢水仙, 它素雅, 对生活没太高的要求, 凭一个浅盆,一勺清水,几粒石子, 适当的温度和阳光便能生根发芽。它不在乎刀刃的“创伤”, 不在乎生命的短促,始终在严寒 中洁身自爱,仿佛 是人品 ,  人的情操,    更像是灵魂。这就是我最爱最爱的水仙, 生命中有你陪伴足也。
 
 
水仙 - mi - mi的博客
  满屋的香气让人心旷神怡陶醉其中!水仙 - mi - mi的博客我爱你水仙!
水仙 - mi - mi的博客
 
亭亭玉立 迎新春!含芳吐艳 贺新年!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017