注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mi的博客

感恩的心,感谢有你。

 
 
 

日志

 
 

今年秋分 116年来最早  

2012-09-23 14:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋分是农历24 节气中的第十六个节气,一般在每年的9月22日或23日。根据紫金山天文台的测算,今年进入秋分的确切 时间是在9月22日 22时49分,这也是近116年来最早的一个秋分时刻,比今年更早的秋分时刻,要追溯到1896年9月22日21 时03分。

    秋季早晚温差大,应根据天气变化和每个人的体质情况,及时增减衣物,预防风寒。但也不必过早‘多穿衣’,应注意耐寒锻炼,也就是说秋‘冻’。

    秋季养生,应以“收 ”为主,运动宜选则轻松平缓,活动量不大的项目。还可以适当进行一些耐寒锻炼和有氧运动,比如,登山,步行,打太极,骑自行车,跳舞等。适当的冷水锻炼对预防伤风感冒,流鼻涕,支气管炎也有一定效果。因此,平时可用冷水洗脸,洗脚,浴鼻,身体健壮者还可以洗冷水浴等。

    秋分时节,饮食上要特别注意预防秋燥,秋分的燥,不同于白露的燥,白露的燥是温燥,秋分的燥是凉燥。秋季的饮食宜清润,少食煎,炒,多吃果蔬,力戒辛辣或烟酒等刺激之物。如清炖,清蒸之品常吃,旺火爆炒之物尽量疏远,可以多吃润肺生津的食物,如芝麻,核桃,蜂蜜,梨,甘蔗,香蕉,百合,银耳,萝卜等。

   愿朋友们注重秋季养身调养,保持好心情,快乐的过好每一天。今年秋分 116年来最早 - mi - mi的博客

    

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017